荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在东宝区部分乡镇调研时强调 推动乡村振兴 建设美丽家园

  3月9日,市委书记王祺扬一行深入到东宝区部分乡镇,就乡村振兴、美丽乡村建设、春耕备耕等工作开展调研。他强调,要充分发挥乡村资源优势,因地制宜发展特色产业,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推动乡村振兴,努力建设美丽家园,不断提升群众的生活质量和水平。

  在仙居老街,王祺扬参观了红九师政治部旧址,察看了文物保护情况,看望慰问了部分困难群众。他指出,要认真开展党史学习教育,充分利用好红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,筑牢信仰之基;要统筹做好文物保护工作,充分发挥文物资源价值;要关心关注困难群众生活,用心用情做好群众工作,切实帮助他们解决实际困难和问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

  在仙居乡三泉村,王祺扬走村入户,实地调研美丽乡村建设,详细了解春耕备耕和群众生产生活情况。他指出,仙居乡山好水好,要充分发挥资源优势,认真谋划乡村旅游业发展,打造集旅游、购物、休闲于一体的特色产业,带动更多群众发家致富。王祺扬还到仙居乡发旺村香龙山牧业公司,调研相关产业发展情况。他嘱咐随行的有关负责人,要从长远计,严格控制农村养殖业规模,加强技术指导,切实保护好生态环境,确保可持续发展。

  在马河镇,王祺扬先后到镇政府机关、集镇、三里岗村、天台山茶场、九十九间屋等地,深入调研基层党组织建设、集镇基础设施建设、农村基层社会治理和乡村产业发展等情况,对马河镇机关文化以及开展的“红领章”先锋行活动、“五员议事”社会治理新模式给予充分肯定。他强调,要坚持党建引领,持续加强农村基层党组织建设,不断提升乡村治理水平。要科学编制乡村规划,加强农村环境整治,打造美丽宜居乡村。要大力发展乡村经济,把资源变成产业,把优势变成品牌,着力打造具有地域特色的农产品品牌,全面推进乡村振兴,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,让群众过上更加美好的生活。

  市委常委、市委统战部部长郑中华等参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 乡村振兴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。