荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

2021年掇刀区将投资38亿元推进重点基础设施项目建设

  近日,从掇刀区2021年住建工作会上了解到,今年住建部门将加快重点项目建设,投资38.6亿元用于道路建设、污水厂改造、住房保障、乡村振兴等基础设施建设项目。

  其中,区住建局将推进白庙路综合改造、杨树港路等21条道路建设,年底实现健安路、忠信路等7条道路通车;推进团何路、许家巷等6条小街小巷刷黑、10条小街小巷亮化;推进荆山大道南段、兴化四路等23个企业服务项目建设;推进革集支渠综合整治等7个项目和麻城、城南污水厂二期扩建等。

  为全面完成住房保障任务,区住建局将完成市定棚户区改造项目开工任务42套,20户住房租赁补贴发放;完成荆厦建安家属区等4个老旧小区改造;规范住宅小区物业管理,打造“红色物业”服务管理新模式,提升物业服务水平;加快推进许家塝等棚改项目遗留问题化解。

  在推动乡村振兴方面,区住建局将大力实施“擦亮小城镇”行动;加快推进合星、麻城污水厂设备消缺整改,尽快完成两厂移交工作;加快推动农村房屋安全隐患排查整改,确保2021年6月底,基本完成全区各类农村房屋的安全隐患排查,用作经营农村自建房的安全隐患整治工作。(何梦雪 张行 房风)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。