荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县350万元扶持7村发展新型集体经济

  3月上旬,沙洋县委组织部、县财政局、县农业农村局、县经管局组成评估组通过实地检查、查阅资料、听取汇报等方式对2021年度全县申报的13个新型村级集体经济发展扶持村开展实地评估,并根据省财政下达的扶持村数,选出7个村进行扶持奖补,每村50万元共350万元。

  为发展壮大村级集体经济,推动乡村振兴战略实施,沙洋县从2019年起到2022年,每年扶持部分行政村发展新型集体经济。通过吸纳社会资源,激活农村各类生产要素潜能,培育一批经营特色鲜明、制度完善、收益分配机制合理、村级集体实力较强的行政村,并探索适应不同经济资源和市场条件的新型集体经济发展路子,在全县复制推广。

  扶持村的选定条件为村“两委”班子凝聚力、战斗力强,村集体成员发展意愿强烈,财务管理规范,村集体有一定的经济基础和主导产业,村内有规范的农民合作社或农业产业化龙头企业,具备实行股份合作制和土地适度规模经营的基础条件。在确定扶持村时,将坚持以增加村集体经营性收入为重点,实现渠道多样化、增收多元化,真正将一些产业基础良好、发展思路清晰、项目可行性强的村纳入扶持范围。(通讯员 蔡定国 魏巍)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。