荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

互动海报丨猜猜我是“哪朵花”

  |天天学习|五十六个民族,五十六朵花。每年全国两会,不少身着精美民族特色服装的代表委员们齐聚北京,成为全国两会一道亮丽的风景线。

  “牢记汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开。”

  “文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。”

  “多为各族群众办好事、办实事、解难题,促进各族群众共同富裕,促进各族人民大团结,携手共建美好家园。”

  ……

  习近平总书记在今年全国两会上多次提到民族团结。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,全国各族儿女手足相亲、守望相助,取得脱贫攻坚战的全面胜利,正在为实现更加美好的生活愿景而共同努力奋斗。

  每一个民族都有自己独特的民族文化和民族服饰,它们无声地讲述着一段段民族变迁的故事。一起来猜猜,穿着民族服饰的“她们”是哪个民族吧!

2

  (中央广播电视总台央视网)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。