荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门消防组织森林火灾扑救培训

5

水枪出水灭林冠火

6

支队长程雄鹰(前左二)全程指导培训工作

3

森林火灾扑救装备器材展示

4

灭火战术应用展示

  3月12日上午,荆门市消防救援支队在龙泉公园开展火场供水暨森林火灾扑救培训,城区消防救援站、东宝区综合应急救援大队共60余名指战员参加培训。支队长程雄鹰全程指导培训工作。

  火场供水培训采取“分站分点组训、集中观摩教学”的形式,主要开展消防车、手抬机动泵、浮艇泵吸水供水和手抬机动泵二次加压供水等科目的培训,集中展示供水器材操作、远距离水带铺设、山岳丛林水带铺设等内容。森林火灾扑救培训邀请市森林消防支队工作人员现场讲授森林火灾类型、扑救技战术和安全注意事项,介绍常规森林火灾扑救装备器材使用,现场演示风力灭火机使用及灭火战术应用。

  培训结束后,程雄鹰对培训情况进行点评,指出需要改进的事项,要求进一步加强森林火灾扑救技战术研究和演练,强化火场供水培训和应用,规范灾害事故救援现场处置程序,提升队伍应急救援处置水平。(图片由通讯员 张四海 摄)(记者朱运兵 通讯员熊杨杰 张四海)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 森林火灾 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。