荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

进家门、讲案例,掇刀石派出所打通反电诈宣传“最后一公里”

9

行动开始前,掇刀石派出所民辅警和关帝社区工作人员在社区党群服务中心门前集结。

  “现在挣钱不容易,您一定要看好自己的钱包,莫贪小便宜,天上不会掉馅饼……”3月16日晚,掇刀石派出所联合关帝社区,开展入户反诈宣传行动。

10

民警结合宣传单页向居民宣讲电信诈骗典型案例。

  在朝晖御苑小区,掇刀石派出所副所长易加成带领民辅警进入各单元楼,一一敲门入户,向居民宣讲反电诈知识,发放反电诈宣传单页,叮嘱居民提高防骗意识,积极向周围的亲友宣传反电诈知识。

11

社区工作人员和民警引导居民填写反电诈入户宣传回执单。

  掇刀石派出所副所长黄涛介绍,今年2月下旬以来,掇刀石派出所会同辖区内各社区,坚持每周开展两次反电诈入户宣传活动,系统梳理网上刷单兼职诈骗、网络贷款诈骗、网络投资理财诈骗、冒充客服诈骗等6种常见的电信诈骗类型,将辖区内发生的电信诈骗典型案例印上了宣传单页,每张宣传单页都附有一张回执单,经居民填写签名确认后统一回收,确保反电诈宣传不落一户,不漏一人。(记者 苏鹏飞)

 
责任编辑:李旭萍
关键词: 电诈 派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。