荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

油菜绽放 “金穗”添香

4

  阳春三月,金灿灿的油菜花在荆楚大地竞相绽放。近日,被誉为“湖北最美油菜花海”的沙洋县曾集镇张池村吸引了不少游客前来拍照打卡。当地政府以花为媒,连续举办了十三届油菜花旅游节,在发展文旅经济的同时,为油菜产业的发展搭建平台。

1

  湖北洪森实业有限公司就是当地一家集粮食、油料、饲料加工为一体的国家级农业产业化重点龙头企业。目前,该公司食用油年加工能力达50万吨,位居全国“双低”油菜籽加工企业前10强。公司负责人对记者说:“企业经历三十余年的发展,从无到有,由弱到强,都离不开农行的大力支持。”

  据了解,截至目前,农行荆门分行已累计为洪森实业等10余家油料加工企业发放贷款12亿元,在收购季节,还提供资金结算、理财等全方位金融服务。同时,农行荆门分行还拓宽融资方式,采取“整村推进农户信息建档+惠农e贷”模式,对油菜产业链上的农户提供资金支持,累计为近万农户发放“惠农e贷”5.6亿元,带动了油菜种植户年增收逾4亿元。

  “不仅种植油菜能赚钱,我们还开起了农家乐,农行为我们安装了惠农通智能机具,开通了掌上银行和“聚合码”,支付、结算都很方便,欢迎你们来我们张池村看油菜花、吃农家饭、买土特产。”农户官大妈兴奋地对记者说。

  近年来,农行荆门分行围绕荆门市一袋米、一壶油、一头猪、一只虾、一枝花“五个一”工程,为52家省级以上农业产业化龙头企业提供了综合金融服务,为2.8万户专业大户、专业合作社提供了资金支持,为全市824个行政村安装了惠农通智能机具,手机银行、微信银行等移动金融服务也得到了有效推广,构建了立体服务乡村振兴新格局。

  “农行姓农,金穗是农行的象征,服务三农是农行义不容辞的责任。下一步,我们将加大农户信息建档整村推进的工作力度,建立更大的数据容量,将惠农e贷和农业特色产业融资相结合,让更多的农业产业企业和农户享受到农行的优惠政策,让荆楚油菜花更香、更浓。”农行荆门分行相关负责人信心满满地对记者说道。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。