荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝城管无人机助力拆违工作

无人机

荆门晚报记者 郑波 摄

  22日,东宝城管违建治理中心充分发挥无人机的优势,在辖区开展不定点、不定时巡查,精准定位隐蔽性强的违法建设,提高查处效率,严厉打击各类违法建设行为。

  当日上午,该中心执法人员来到新晨御苑小区,用无人机对小区部分死角进行图像录取(如图)。执法人员介绍,使用无人机监控违法建设,执法前可以航拍建筑物,比对图像锁定疑似违建,提取地点、楼层等信息;执法中,可以实时拍照,保存拆除过程的执法影像资料;执法后,可以再次回头看,确认违建拆除的成效。

  东宝城管违建治理中心相关负责人表示,无人机的作用是全方位的,可以贯穿查违防违控违全过程,有效解决违建违搭等取证难、违法时间短、易反复、难查处等问题,第一时间发现问题、处置问题,让违法建设无处遁形。(记者郑波 通讯员严俊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 拆违 无人机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。