荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市曹武镇香菇产业助力乡村振兴

3

荆门晚报通讯员 秦月 摄

  “有这些香菇大棚真好,家门口就能打工挣钱,照顾家庭、照顾小娃也比较方便。”近日,在京山市曹武镇白泉村香菇种植专业合作社工作的村民开心地说。

  走进该镇白泉村香菇种植专业合作社,放眼望去,一排排菌菇棒整齐排列,一朵朵圆润的香菇竞相生长。眼下正值出菇时节,务工村民忙着在棚内采摘成熟的香菇(如图),装筐、烘干、打包、搬运、发货,一派繁忙景象。

  香菇产业是当地群众增收致富的“香饽饽”。白泉村依托“党支部+合作社+电商+农户”运行模式,积极推进乡村振兴,发展香菇产业,为农民持续增收提供坚实的产业支撑。“我们大棚合计为20余户包括12户脱贫户解决就业问题,每人年收入可达3万元。”香菇种植专业合作社负责人说。

  “我们村去年效益很好,今年又增加了5万筒袋料香菇,预计可产出5吨香菇干货。我们的香菇名气越来越大,网上打响名头后,各地的合作商也都找上门来,香菇的销量更是大大增加。”该村党支部书记介绍,白泉村成立湖北白泉电子商务有限公司,注册“白泉”品牌,主动对接淘宝、京东、拼多多等知名平台,开展网销活动,不仅让香菇产业越做越红火,也为其他农产品提供销路,带动村民增收,推动村集体致富,助力乡村振兴。(记者李凯 通讯员秦月)

责任编辑:李旭萍
关键词: 乡村振兴 香菇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。