荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

向阳农行自助设备让您“畅”刷刷

  农行向阳支行立足自助设备运营管理现状,通过加强考核和培训、优化加钞流程、实时监控、定期通报等手段,加大管理力度,努力提高现金保障率、降低非技术故障率,提升自助设备运行质量,最大限度的发挥自助设备使用效率,有效推动各项业务稳健发展。

  该行在晨会、周会时,重点关注自助设备运行情况,讨论制订提升自助设备使用效率的管理办法。组织自助设备管理人员认真学习相关管理办法和操作规章制度等,有助于提高自助设备操作的规范性,确保自助设备正常有效运行。鼓励员工积极引导客户前往自助设备办理业务,并为客户提供相应的指导,提升客户使用自助设备的满意度。

  该行加强自助设备的监测分工与合作,充分利用网点设备管理系统平台,形成网点设备监控运行状态,对频繁出现故障的设备,与科技人员逐台研究解决方案,解决自助设备运行“短板”。对自助设备低钞、钞箱即将满钞、凭条打印机即将缺纸等预警类故障,在发现第一时间与相关管理人员联系,力争在实际故障未形成之前排除。

  ATM机管理员根据ATM机现金存取情况确定相对固定的清机加钞时间,通过熟练掌握清机加钞步骤等方式,缩短清机加钞时间。及时添加打印纸,降低客户在使用时突然缺纸的概率。不定期清点ATM机内的吞没卡片,做好台账登记,并及时通知客户前来领取,以保证机器的正常运作。

  与此同时,该行还把自助设备的运行率与网点大堂经理、ATM管理员的绩效考核联系起来,明确职责,有利于调动管理人员的积极性和主动性。要求网点负责人细化管理,防范风险,做好每日检查,发现问题及时处理,确保自助设备高效运行;大堂经理每天营业前后也要及时检查自助设备运行情况,确保机具正常运转。(记者张道华 通讯员孙辉 刘伟 蔡葵)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。