荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市中院干警赴革命教育基地受教育

  近期,市中级人民法院7个党支部干警分赴钟祥、东宝、掇刀、漳河等地革命教育基地接受精神洗礼。

  该院第一党支部、第三党支部、第五党支部前往钟祥市大洪山革命历史纪念馆、大柴湖移民纪念馆参观学习。干警们通过观看图文资料展示、聆听工作人员讲解,了解了大柴湖人民历经艰险大迁徙,在荒湖河滩里奋发图强、建设第二家乡的开拓进取历程,感受到了大柴湖移民“听党话、跟党走”的移民精神以及“舍家为国、吃苦耐劳、艰苦创业”的奉献精神。

  该院第二党支部前往荆门第一党小组旧址(东宝区石桥驿镇中学)及漳河展览馆参观学习。干警在纪念碑前驻足观看、感悟沉思,通过一件件史实、一个个故事,再次重温了那段激情燃烧的岁月,深入了解了革命先烈为革命事业不怕牺牲、英勇奋斗的大无畏精神。

  该院第四党支部、第六党支部参观了位于东宝仙居的红九师政治部旧址,瞻仰了仙居天星寨革命烈士纪念碑。

  该院屈家岭法庭党支部组织干警前往掇刀区团林铺镇陈士榘将军故居参观学习。在将军故居门前,干警重温了入党誓词。

  大家参观后纷纷表示,将时刻保持对党、对人民的热爱,立足岗位,扎实工作,以先辈先烈为镜,增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉,坚守司法为民的宗旨,以更大的工作热情和更高的工作标准做好每项工作,为新时代人民法院工作实现新发展贡献力量。(通讯员李胡兵 刘欢欢 卢梦)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市中院 教育基地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。