荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在东宝区调研时强调 坚持绿色发展 推动乡村振兴

  3月30日上午,市委书记王祺扬一行到东宝区调研包联企业发展、乡村振兴推进和美丽乡村建设等工作。他强调,要坚持生态优先、绿色发展,加大技术创新力度,加快产业转型升级,大力培育新型农业经营主体,推动乡村全面振兴。

  王祺扬一行首先来到包联企业新洋丰公司,察看了智慧一体化信息平台运行情况,听取了企业安全应急管理、环境在线监测、生产经营销售等情况汇报。在硫酸钾复合肥厂氨站控制室内,王祺扬听取了企业安全生产、产品创新、机械化智能化改造情况汇报。在新洋丰绿色建材产业园,王祺扬察看了园区规划建设、磷石膏转化利用及相关企业发展情况。王祺扬强调,要切实抓好安全生产工作,加快推进数字化、网络化、智能化改造,建立远程监控、安全预警、综合管理体系,为企业安全生产保驾护航;要进一步优化产品结构,加大技术改造力度,推进产品创新、服务创新,不断提升市场竞争力;要加快绿色建材产业园建设,大力引进磷石膏深加工企业,推进磷石膏转化利用,实现绿色、高质量发展。

  随后,王祺扬一行来到东宝区石桥驿镇英岩村林牧源花椒种植基地,调研相关产业发展情况。他指出,要大力发展经济效益高、带动能力强的农业特色产业,持续推动农民增收致富。要创新经营模式,加强技术指导服务,提高农民参与产业发展的积极性。要大力培育新型农业经营主体,做实做强农民专业合作社,推动产业发展,助力乡村振兴。

  王祺扬一行还到东宝区石桥驿镇普坪村,调研梁山调传承情况。在参观梁山调传习馆后,王祺扬指出,保护好、传承好、发展好梁山调文化,对于丰富群众文化生活具有重要意义。要加强非物质文化遗产资源的保护、开发和利用,打造具有地方特色的非遗文化品牌,推动全市非遗文化持续健康发展。

  市委常委、市委统战部部长郑中华等参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。