荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

暖心!顽童迷失路,民警速找回

  在队伍教育整顿过程中,钟祥市公安局郢中派出所想群众之所想,解群众之所忧,充分发挥职能作用,积极为群众办实事,解难题。3月29日,一名群众将写有“尽心尽责、为民解忧”的锦旗送到郢中派出所,以此表达郢中派出所值班民警帮助其迅速找回走失小孩的感谢。

10

  原来,3月28日13时许,郢中派出所值班民警接到群众报警称:一名三岁左右的小男孩独自一人在龟鹤池哭泣,身边无人看管。接到报警后民警立即赶到现场,发现一名小男孩正哭喊着找爷爷,见此情形,民警抱起小孩,向周边群众逐一查问,但未找到孩子的家人。民警尝试着询问小孩家人信息,小男孩始终沉默不语。

  民警随即将小孩带回了派出所,买来零食进行安抚,同时陪他玩耍转移注意力。待小孩情绪稳定后,终于说出了家人的信息。

  心急如焚的爷爷赶到郢中派出所看到安然无恙的孩子,如释重负,紧紧抱着孩子,不停地向民警表示感谢。民警笑着摆手表示:“不用谢,都是我们应该做的”。

  金杯银杯不如群众的口碑,锦旗虽小,情义无价,每一面锦旗都是对警察最真挚的认可和肯定,更是警察的责任和动力。

责任编辑:李旭萍
关键词: 走失 派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。