荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市公开招聘526名中小学教师

首次将幼儿园教师纳入公开招聘范围

  近日,记者从市招考局获悉,今年,我省将面向社会公开招聘8410名中小学教师,其中我市招聘中小学教师526名。集中报名时间为4月6日至4月10日。公开招聘的中小学教师使用事业编制,享受公办教师待遇。

  据了解,省教育厅会同省人社厅等相关部门面向社会公开招聘的8410名中小学教师,其中,幼儿园教师1138名、新机制教师1192名、城镇义务教育学校教师1466名、各地自主公开招聘农村义务教育学校教师4614名,这是我省首次将幼儿园教师纳入公开招聘范围。我市面向社会公开招聘的中小学教师共有526名,其中,幼儿园教师55名、新机制教师23名、城镇义务教育学校教师61名、各地自主公开招聘农村义务教育学校教师387名。

  报名时间与方式

  报名时间:2021年4月6日9:00至4月10日21:00。

  报名方式:本次招聘考试的报名、缴费、笔试准考证打印均通过湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn/)进行,报名费按照我省公务员和事业单位公开招聘人员考试费标准执行,笔试每人每科按50元收取,合计100元/人,面试收费标准为每人每次50元,符合享受减免报名费条件的考生按有关规定办理减免手续。考生须如实填报个人信息,对信息的真实性和准确性负责,报名环节不进行资格审核。信息填报完成后,考生可于4月6日9:00至4月10日21:00在报名系统进行网上缴费。考生缴费成功后,信息将不能修改。

  农村特困大学生和城镇低保人员,可减免报名费。农村特困大学生须持家庭所在地的县(市、区)扶贫部门出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件并盖章);享受国家最低生活保障金的城镇家庭的报考人员,须持家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件),于4月6日-12日(工作时间)到参加考试所在地的市(州)教育考试机构办理减免手续。

  建议考生合理安排时间,错峰报名、缴费,逾期未完成缴费的,视为自动放弃考试。

  报名要求

  报考人员可在报名期间登录湖北省教育考试院网报名,报名时,报考人员应仔细阅读招聘公告和诚信应考承诺书,如实填写相关信息。如考生报名资格条件不符合岗位要求或填写信息错误,以及弄虚作假,在面试前资格审查时将取消面试资格。由此产生的后果由考生本人承担。

  报名与考试均使用二代身份证,报考人员上传本人近期免冠正面电子证件照片(jpg格式、两寸、20KB以下)。

  考生在报名时,只能选择一个县(市、区)一类岗位的一个学段一个学科进行报名,不需填报到学校。

  报名期间,省教育考试院将在网上每天公布各县(市、区)各类岗位报名情况,引导考生合理报考。

  笔试准考证打印

  网上报名成功后,报考需笔试岗位人员应于考前一周登录湖北省教育考试院网下载打印笔试准考证。

  笔试时间及地点

  笔试时间为2021年5月9日,具体安排是 8:30至10:00教育教学专业知识, 10:30至12:00综合知识。笔试地点详见准考证。

  笔试内容及要求

  笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,均采用闭卷方式进行。

  教育教学专业知识科目分学段、分学科命题,根据教学需要和招聘条件,以学科专业知识为主要内容。如:教学论与学科教学法、分析和解决教育教学实际问题的基本技能、普通高校相关专业基础课程范围内的基本知识。其中:

  幼儿园(1科):学前教育。

  小学分为(11科):语文、数学、科学、英语、道德与法治、音乐、体育、美术、信息技术、心理健康、劳动技术。

  初中分为(14科):语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术、心理健康。

  综合知识科目涵盖政治、经济、法律、科技、历史、时事、英语等方面的知识,同时考察考生的观察分析、逻辑思维、语言理解、综合协调、竞争发展能力和心理素质。

  教育教学专业知识科目将按照幼儿园、小学、初中三个学段26个学科分别命题,开考学科与招聘教师学科分类相一致;综合知识科目不分学段学科,所有考生使用同一套试卷。

  成绩查询

  笔试结束后,由省教育考试院统一组织阅卷评分,考生可于5月底通过湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn)查询个人的笔试成绩。

  市招考局相关工作人员提醒考生,考生进入考场时,一律接受金属探测器检查。考生不得携带无线电通讯工具等物品进入考场。无线电通讯工具包括:手机、微型电脑、微型耳麦;伪装成计时工具、手镯、项链、皮带扣、纽扣等配饰类或橡皮擦、钱包等形式的无线电发射、接收装置及附件;手镯、项链、纽扣等形式的拍摄、扫描设备;电子贮存设备等。考场内统一配挂无声挂钟,考生一律不得携带计时工具进入考场。发现计时工具视同作弊。考生在考试开考60分钟后,才能交卷离开考场。但不能离开考点,在考点规定的地点等候,考试结束后方可离开考点。所有参加考试的考生应认真阅读《考试疫情防控须知》,从考前14天起,自行每日测量体温,填写《健康情况声明书》,并于首场考试入场检查时上交。(记者赵雨晨 通讯员寇艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 招聘 教师
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。