荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

农行荆门分行全面实施“服务升温工程”

优化营商环境 服务乡村振兴

  近日,农行荆门分行根据总行部署,在全行全面实施“服务升温工程”。据了解,该工程以“环境升温、服务升温、品牌升温”为目标,通过改善服务环境、丰富服务内容、扩大服务半径,持续打造有温度、人性化的客户体验,着力营造良好的服务氛围和客户口碑。

  为了改善服务“硬环境”,农行荆门分行持续开展“靓化网点”环境整治,对57个网点进行了高标准改造,增设了现金超柜、移动服务终端等智能设施390余台,营业环境焕然一新。该行针对老年人、残疾人等特殊群体,推行“爱心敬老”适老化金融服务,设置了专用通道和服务窗口,开通了预约上门服务。该行还在向阳泉口支行设立了“养老金社会化发放中心”,三年来,累计为6万余人发放养老金10.8亿元,无一差错。农行荆门分行连续两年在荆门市基本养老金社会化发放银行服务质效“满意度”考评中位居第一。

  为了提升服务“软实力”,该行推出了“暖心厅堂”行动,定期开展服务礼仪培训,积极创建服务“三农”标杆网点和文明规范服务星级网点。该行向阳支行营业室荣获“中国银行业文明规范服务四星级网点”称号,掇刀支行营业室、钟祥阳春支行被评为全省农行“转型服务明星网点”。

  为了扩大服务“覆盖面”,该行还在荆门市行政村设置了966个惠农服务点,着力打通农村金融服务“最后一公里”。在惠农服务点上,村民可以办理小额现金存取、查询、转账、投资理财等业务,足不出村就能享受基础性金融服务。同时,该行正在全市开展农户信息建档整村推进工作。目前,已为全市422个行政村的28784户农户建立了信息档案,今年已净投放“惠农e贷”1.3亿元。

  据该行相关负责人介绍,目前该分行共有57个人工网点、40个自助网点、966个惠农通服务点,建立起“人工网点+自助网点+惠农通服务点+互联网线上渠道+移动服务”五位一体的服务渠道体系。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。