荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

新冠疫苗接种进行时丨小长假里市民接种热情高

 

  在湖北各地,新冠疫苗免费接种工作正在有序推进中,清明小长假期间,各个接种点正常上班,不少市民利用休息时间,前来预约、接种疫苗。

  小长假里市民接种热情高

  上午十点,在宜昌西陵社区卫生服务中心二楼的预防接种门诊内,前来接种新冠疫苗的市民,按照提示在两个接种台有序接种。

  宜昌市民陈女士说:“现在单位预约到这个时间了。(预约)这样好一些,这样方便一些。”

  门诊负责人告诉记者,像陈女士这样的市民有不少,4号凌晨门诊分配到1800剂新冠疫苗,计划分三天接种。但实际接种人数却超过了原本的计划,他们已协调附近其他接种点为居民接种。

  宜昌市西陵区西陵社区卫生服务中心公共卫生科科长李波说:“昨天(接种量)是733(剂次),今天目前还在接种,一天600(剂次)的话,昨天就已经超了。”

  就近设接种点 提高接种服务效率

  在荆门,全市各地在原有54个乡镇卫生院、疾控中心、妇保院预防接种门诊的基础上,征用大型场馆就近设置“临时集中接种点”。

  荆门台记者吴优说:“我现在在漳河新区的方舱接种点,在现场我们可以看到分为了六个区域,分别是等候区、健康问询区、登记区、接种区、留观区和医疗保障区,那么其中我们在接种区可以看到有八个接种点,20多名的医护人员正在同时进行疫苗接种工作,我们刚才也算了一下,当市民从等候区进入到接种完只需要三分钟的时间。”

  荆门市民高倩文说:“(整个过程)比较顺畅,没有很拥堵的情况,志愿者也在很耐心地为大家服务,还是比较放心的。”

  为了让接种流程更加优化,漳河新区专门从漳河镇卫生院和特飞所职工医院抽调20多名医务人员开展岗前培训,组建接种工作专班。

  荆门漳河新区社会事务局工作人员古萌说:“极大地提高了我们的接种效率,从以前的日接种能力200人次,现在已经提升至2500人次以上。”

  荆门市疾病预防控制中心免疫规划所所长曾周说:“目前,我市已经完成了20余万剂次的疫苗接种,其中第一剂次已经完成17万余人,我们后续将在4月底之前,完成115.9万第一剂次的接种工作。”

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。