荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

金融“春雨”润三农———农行荆门分行发展“惠农e贷”支持乡村振兴小记

  惊蛰过后,接连下了几场春雨,钟祥市长寿镇北部的王家山,绿意盎然,一派生机。山下的百亩桃园,已是花蕾满枝,含苞待放。近日,记者和农行荆门分行的客户经理走进王家山下水果种植大户陈思芹的果园时,她正趁着墒情给果树追施有机肥。

  “要不是农行给我贷了款,解了燃眉之急,我追施的有机肥就不能及时买回来,今年的产量和收入就会受到影响。”陈思芹一边施肥,一边和记者介绍她的经营情况。

  记者了解到,陈思芹是钟祥市有名的水果种植大户,她在该市长寿镇曾坡村承包土地近200亩,种植金蟠王桃、帝王李、泉水柑等水果。去年,因疫情和天气原因,遭受了损失。今年初,农行钟祥长寿支行得知陈思芹的困境后,为她及时发放了30万元贷款,解了她的经营之难。

  “农行的贷款简单、划算、到账快,很适合我们乡户。”陈思芹告诉记者。

  陈思芹说的简单主要是农行正在开展的农户信息建档工作。建立档案时,农行采用手机定位方式进村入户采集信息,直接上传相关办贷资料到系统并提交审批,减少了以往繁琐的贷款手续。在此基础上,还制订了专门的优惠利率,开放了一年内可循环使用权限,随用随取,更加方便。

  “农户信息建档完成后,生成客户白名单入库,然后通知农户到网点或在农行掌银上签约即可办成贷款,整个流程最快不超过二天。”随行的农行荆门分行客户经理介绍道。

  据悉,今年以来,农行荆门分行紧跟市委、市政府乡村振兴战略布局,坚持以“农户信息建档”整村推进为抓手,大力推广“惠农e贷”,积极支持专业大户、家庭农场、专业合作社等新型经营主体增产增收。目前,该行已为全市422个行政村的28784户农户建立了信息档案,净投放“惠农e贷”1.3亿元。

  “我们村象我这样得到农行贷款支持的有30余家,大家今年卯足了劲,一定能把去年的损失补回来。”展望今年的收成,陈思芹信心满满,脸上洋溢着笑容。(王春满 姚世清)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。