荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市成立迎国卫复审工作督察组

对城区三区进行督办检查

  记者昨日从市迎国卫复审工作指挥部获悉,根据有关要求和工作安排,结合我市国卫复审工作开展情况,特成立迎接国家卫生城市复审工作督察组,下设10个小组。

  连日来,迎国卫复审工作督察组兵分多路,对城区三区进行督办检查,主要检查城区环境是否有脏乱差“回潮”现象,城市主次干道和背街小巷道路清扫保洁是否干净,是否有占道经营、店外经营、乱设摊点等情况,辖区内的旱厕改造情况是否到位,城中村(城乡接合部)乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒现象是否严重,城中村(城乡接合部)垃圾箱配置和露天垃圾池等卫生管理、农贸市场和其他重点场所周边环境卫生管理状况是否良好等。

  市迎国卫复审工作指挥部相关负责人介绍,遏制“脏乱差”反弹回潮,不仅仅是管理者的工作,还事关全体市民群众切身利益。全国文明城市、国家卫生城市,这两张金色名片是荆门的城市骄傲,希望广大市民加倍珍惜,呵护城市良好的卫生环境与文明风貌。

  另悉,检查工作将持续至6月,各部门要以督导检查为契机,举一反三、全面排查,建立全面详尽的迎国卫复审工作问题台账,将迎国卫复审工作向精细化、常态化转变,做到对标找差、立行立改。(记者胡于梅 通讯员杨城)

责任编辑:李旭萍
关键词: 国卫复审 督察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。