荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省退休老领导来荆考察经济社会发展情况

张洪祥高瑞科胡永继等出席考察活动

王祺扬孙兵李涛等参加相关活动

  4月12日至13日,省人大常委会原副主任张洪祥、高瑞科,省政协原副主席胡永继等省退休老领导一行来荆门参观考察,切身感受我市经济社会发展情况,详细了解通航产业发展、人才引进服务、农业产业发展等取得的新进展、新成就。

  省委原副秘书长姚中凯、省发改委原二级巡视员李复兴等出席考察活动。

  市委书记王祺扬,市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市政府副市长陈实,市政府秘书长谢继先等参加相关活动。

  在漳河新区,老领导一行实地考察了位于绿色生态科技产业城的科创社区。该项目由科技创新中心和人才服务中心两大片区组成,是为落户企业高端人才、研发团队提供研发平台、办公场地和居住场所的新型综合社区,概算总投资25亿元。老领导对项目秉承“绿色、共享、健康、智慧”理念,充分运用绿色生态技术打造智能化服务平台的做法给予了肯定,鼓励企业打造标杆园区、示范园区,助力推进地方生态立市、招才引智工作。

  老领导随后参观了爱飞客小镇,为我市通航产业发展取得的成就点赞。国之重器AG600成功首飞、三届爱飞客飞行大会连续举办、一大批国内外通航企业密集入驻……近年来,荆门通航产业发展大事不断,通航研发制造、通航运营维护、通航教育培训、通航新兴服务四大产业板块比翼齐飞,通航产业正成为荆门城市升级、产业转型的一张闪亮名片。老领导建议,爱飞客小镇要进一步贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,紧抓国家战略机遇,不断壮大通航产业发展主体,完善通用航空产业体系,探索通航创新发展模式,增强通用航空产业核心竞争力和可持续发展能力,打造国家通用航空产业综合示范区标杆。

  在漳河橘岛庄园,老领导详细考察了解果冻橙种植及产业发展情况。皮薄、糖分高的果冻橙是荆门近年来兴起的新型水果,被列入“荆品名门”八大产业发展行动计划。在政府引导、扶持和企业努力下,我市“果冻橙”种植面积已达到8000亩,带动漳河周边数十个村农户增收。老领导高度肯定了我市推行果冻橙有机种植、不断延伸产业链的发展模式,建议进一步将产业做大做强,不断提升农产品市场竞争力和中国农谷品牌影响力,实现农业高质量发展和农民增收致富。

  一路走、一路看、一路问、一路议,老领导一致认为,过去一年,面对世纪疫情、罕见汛情、严峻外部环境的多重冲击,荆门市委、市政府全力落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,攻抗疫之坚、克重振之难,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中交出了一份难能可贵的答卷,大部分指标达到或超过全省平均水平,取得了现实条件下能够达到的较好结果。老领导们深情寄语荆门,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记殷殷嘱托,自觉把荆门发展放在党和国家工作大局下、全省区域发展布局中系统性谋划、整体性推进,更好地发挥“得中独厚”的比较优势,着力找准中部地区加快崛起的“荆门方位”,着力推进中部地区高质量发展的“荆门行动”,切实在“建成支点、走在前列、谱写新篇”中展现荆门担当、作出荆门贡献。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 考察经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。