荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

五千元现金送归原主 的哥这波操作太暖了

  4月12日17时40分,荆门旅行社有限公司鄂HTB600的驾驶员王勇正在营运,此时正是晚高峰时期,车走走停停。在向东桥附近上来一位乘客,他拉开副驾驶的车门,一眼看到座椅底下有个钱包,这位乘客立刻告知了王师傅。

  王师傅赶紧靠边停车,拿起钱包一看,这是一个男式手包,里面有一沓现金,还有身份证、港澳通行证、医保卡和多张银行卡。王勇立即将手包拍照发到公司群里向管理员汇报。

  公司管理员王菊芳看到后联系王勇,嘱咐他注意微信留言,因为现在乘客多是微信付款,有可能通过微信支付联系师傅。然后又将捡到钱包的信息发到12328出租车服务群,看有没有乘客打电话来寻找。

  18时05分失主打来了电话,王勇问清他的姓名和包内物品,确定这就是钱包的主人。于是他向公司管理员汇报,失主已经联系上了。因为钱包内有重要证件,又有5000元左右的现金,王勇决定暂停营运,直接给失主送过去。他将车辆调至有客状态,但此时晚高峰时段,路上非常堵车,途中失主打了好几个电话询问。王勇都非常耐心地跟失主解释:“您不要着急,现在很堵车,我给你送过来了,一会儿就到了”。

  19时,王师傅和失主汇合后,特意让失主到车辆前排坐下,让其摘下口罩,并拿出包内的身份证仔细核对,确认是本人后将钱包递给了失主。

  同时还让失主在车内清点现金等物品,因为车内有监控,万一有什么事情也能说清楚。

  失主一一清点完物品,十分感激道:“就是这些东西,一点都没错,太感谢你了!”王师傅笑着对失主说:“没错就好!不用客气,这是我们应该做的”。说完连送去的车费都没有收,王勇就开车离开,继续营运了。

  随后王勇师傅在公司群里向管理员汇报,钱包已经归还,群里的师傅纷纷为王勇拾金不昧的行为点赞。王勇却十分淡定,因为这样的事情他做的太多了。

23

  王勇,荆门旅行社有限公司鄂HTB600驾驶员,是一名共产党员,退伍军人,也是公司的优秀驾驶员代表。从业13年以来,王勇不仅年年被公司评为优秀驾驶员,多次被市运管局评为市优秀驾驶员,今年3月还被评为“荆门市文明市民”。每每被乘客表扬,他总是微笑着说:“这都是我们应该做的。”

责任编辑:李旭萍
关键词: 的哥 监控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。