荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市自本月起将开展15个方面的整治工作

  记者昨从市迎国卫复审工作指挥部获悉,我市自本月起将开展15个方面的整治工作,项项行动有单位牵头负责。现已拟定专项整治工作清单,各地各单位将迅速组织实施。

  “十乱”专项整治行动由城区三区指挥部牵头,开展城区乱搭乱建、乱牵乱挂、乱贴乱画、乱泼乱倒、乱停乱靠等乱象整治,重点整治城中村和三无小区、背街小巷等场所。

  出店、占道经营整治行动由市城管委牵头,开展出店、占道经营等秩序乱象整治,重点整治主次干道及农贸市场周边、学校周边、车站周边、大中型商场超市周边、医院周边等出店、占道经营现象。

  建筑(待建、拆迁)工地整治行动由市住建局牵头,开展建筑(待建、拆迁)工地围挡建设不规范、围挡内生活垃圾、建筑垃圾乱堆放,公厕管理不到位、物料乱堆放等方面的整治。

  除四害专项整治行动由市卫生健康委牵头,开展蚊、蝇、鼠、蟑螂孳生地调查、治理,组织开展药物集中杀灭活动,降低四害密度。

  小餐饮、夜市专项整治行动由市市场监管局牵头,开展小餐饮和夜市环境卫生脏乱差、证照不全及卫生管理和消毒不规范等方面的整治。

  交通秩序和废旧回收、网吧控烟专项整治由市公安局牵头,开展城区及周边车辆不遵守交通秩序、不礼让行人、乱停乱放整治;整治废旧回收点露天或出店占道存放废旧物等现象;开展网吧控烟整治。

  此外,我市还将开展铁路沿线环境卫生、三无小区、公厕、农贸市场、园林绿化、卫生死角等专项整治。(记者胡于梅 通讯员刘贤军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 国卫复审 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。