荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

事发荆门某菜场!见到这两男一女,一定要小心!

  4月16日早上8时左右,荆门新闻网记者接到网友报料:东宝区苏畈桥菜场内两男一女疑似以免费送药酒为由合伙行骗,专对老人下手。

  接到报料后,荆门新闻网记者迅速赶往现场。

  在苏畈桥菜场入口处,记者看到一女子正在为过往老人分发袋装药酒,旁边男子也在配合吆喝“免费送药酒了!内含特级藏红花!专治风湿”。

6

  记者发现,女子分发药酒的目标十分明确,只针对独行老人,对于同样经过且流露出好奇的年轻人,则直接避开。短短几分钟,两人周围已经围满了近十位想要领取免费药酒的老人。

  记者上前,看到男子脚下放着小半桶药酒和两袋药材。他一边用容器将药酒盛起装入小塑料袋中分发给老人,一边为老人们讲解药酒的功效。

7

  当记者凑近想更进一步看看这些“神奇”的药酒时,原本正在人群外的女子却十分谨慎,慌忙过来用盖子将药酒盖住,嘴里嚷着“不送了不送了”。接着用记者听不懂的外地方言与男子交流一番后,男子收拾东西离开。

8

  面对那些排了长队却没领到东西的老人,女子则直接以为其添加好药材为由将几位老人引到了旁边的巷子里。

  记者拿过一位老人免费领取的药酒,发现里面有三七片以及宣称的“特级藏红花”,从外表看不出异常。

9

  但藏红花的正常售价从几十元到几百元一克不等,为何免费送这么多,如果只是宣传试用,又为何在有人查看时匆忙收摊?

  抱着一丝怀疑,记者前往旁边的巷子查看,却意外发现巷子里竟还隐藏着一场“养生课堂”。

  之前吆喝送药酒的男子在一旁四处张望,另一男子则与老人围坐在一起。因为隔得较远,记者听不清男子讲了什么,只看到老人们频频点头。

10

  因不确定这些人是否进行了实质性的行骗以及药酒是否有问题,记者随后拨打12315消费者投诉热线,但就在记者挂断电话后不久,巷子内的人群突然散开,记者也只能暂时离去。

  但是待记者走到青山路红绿口处,却发现分发药酒的女子与之前混在人群中一同领取免费药酒的一位大妈十分亲密。而这位大妈在刚刚的“养生课堂”中扮演着什么样的角色,记者不得而知。

11

  菜市场人流量较大,且多为防骗意识较弱的老人,很多行骗团伙喜欢在这里摆摊设点,不少人也因此被骗去了血汗钱。

  记者在与周边商贩的闲聊中得知,就在前几天,该菜场也有几人租了一个空门面,前几天免费送锅送盆吸引老人,后期开始售卖产品,卖完就撤,店面也清空了。

  在此,记者也提醒大家,天下没有白吃的午餐,且不说这些药酒功效如何,后续又会怎样收费,光是这种“流动式”的推销方式,就足以让人生疑,更别提这药酒是否取得销售资质了。(记者 杨倩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 菜场 药酒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。