荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

启动塑料污染治理!今年我市将采取这些举措

  记者从4月15日召开的全市塑料污染治理专项行动部署会议上获悉,即日起,我市正式启动2021年塑料污染治理专项行动。

  那具体怎么干?

  一起来了解一下吧~

  根据《荆门市2021年塑料污染治理专项行动方案》(以下简称《方案》),此次专项行动时间为4月15日至6月30日。

  治理重点

  县级以上建成区的商超、药店、书店等场所和各类展会活动,使用不可降解塑料袋的行为,集贸市场的经营商户和固定摊主使用不可降解塑料袋的行为;

  全市餐饮行业使用不可降解一次性塑料吸管和一次性发泡塑料餐具的行为;

  荆门中心城区和全市A级景区景点的餐饮企业堂食场所使用不可降解塑料餐具(刀、叉、勺)的行为。

  根据《方案》,此次专项行动分两个阶段实施。

  第一阶段,各地、各行业主管部门组织相关企业开展自查自改,并进行行业督导和惩戒执法,为确保行动取得实效,市生态环保局会同行业主管部门,还将对相关企业禁塑情况进行核实。

  第二阶段,各主管部门分行业对禁塑落实情况进行督导检查和惩戒执法,各地、各行业主管部门将对禁塑情况进行总结,并建立本行业治理工作管理的长效机制。同时组建专班,对各县市区、各行业塑料污染治理工作实施专项督查。(记者周小丹 通讯员陈明权)

责任编辑:李旭萍
关键词: 塑料污染 展会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。