荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵率队到省直部门联系对接工作

  4月16日上午,市委副书记、市长孙兵率队到省生态环境厅拜访主要负责人,就有关工作进行深入对接,为荆门打造湖北中部中心城市和全省高质量发展先行区争取更多支持和帮助。

  孙兵与省生态环境厅厅长吕文艳进行座谈,介绍了我市生态环保工作有关情况。他说,2020年,荆门坚持以习近平生态文明思想为指引,以断腕决心推进污染防治,全市生态环境质量持续改善,各项工作取得积极进展。一年来,全市聚力推进污染防治攻坚,实行中心城区大气污染防治,竹皮河、天门河、漳河综合治理专班集中攻坚,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,环境空气质量主要指标PM10浓度同比下降24.0%,PM2.5浓度同比下降19.6%,优良天数比例达到80.3%,同比上升15.1个百分点;9个国控考核断面优良水体比例达到88.9%,天门河、长湖水质由2016年的劣五类提升至三类,漳河水库水质稳定保持一类,大气、水环境质量均圆满完成“十三五”考核目标。今年,荆门坚持方向不变、力度不减,更加突出精准、科学、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,强力推进长江大保护,为“十四五”生态环保工作开好局、起好步。希望省生态环境厅对荆门贯彻实施长江保护法有关工作及“十四五”生态环保项目、生态示范创建、“三磷”问题整改销号等方面给予支持。

  吕文艳对我市的生态环保工作给予充分肯定。她说,近年来,荆门坚定不移贯彻落实中央、省关于生态文明建设、长江大保护、环保督察、生态环保体制改革等各项决策部署,政治站位高,工作措施实,在治、防、控、管等方面取得了良好成效,不少工作走在了全省前列。省生态环境厅将一如既往地支持荆门做好生态环保各项重点工作,助推荆门高质量发展。建议荆门进一步抓好突出环境问题整改落实工作,进一步在产业结构调整、大气污染“治本”上狠下功夫,为全省生态文明建设和生态环境保护提供更多的“荆门经验”“荆门模式”。

  副市长胡小国、市政府秘书长谢继先等参加活动。(记者章辉 通讯员毛凯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 生态环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。