荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

居民花盆里种罂粟 民警依法铲除

  四月春光无限好,百花齐放正当时,有一种花虽好看,但有“毒”,且私自种植属于违法犯罪行为。

  4月15日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警在辖区走访时发现并铲除罂粟18株,现场向群众进行禁种铲毒宣传,取得良好效果。

20

  当日15时许,民警在泉口路某小区开展毒品预防教育宣传活动时,发现一车库前面的花盆内的几株绿色植物十分可疑,引起了民警注意。经确认这几株植物就是罂粟,现场清点有18株,民警当场将罂粟铲除,并将种植罂粟的文某带回派出所进一步调查。经了解,文某觉得罂粟花好看,罂粟叶下火锅也好吃,于是抱着侥幸的心理种植了18株。民警告知,非法种植罂粟是违法行为,需承担法律责任,文某表示以后不会再种植了。

21

  目前,文某已被警方依法给予罚款的行政处罚。

  民警提醒,罂粟是毒品原植物,属于国家明令禁止种植的作物,不管出于何种目的,无论种植的数量多少,私自种植罂粟都是违法犯罪行为。如果发现有人非法种植罂粟,请立即拨打110进行举报。

责任编辑:李旭萍
关键词: 罂粟 毒品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。