荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

孩子负气离家出走,民警及时帮助找回

  母亲和女儿发生争吵,女儿负气离家,家人多方寻找未果,在麻城派出所民警的帮助下,仅用3小时找到了负气离家的孩子,赢得了群众的好评。

  4月14日上午8时,刘女士哭泣着走进麻城派出所求助,称4月12日她与正在上初中的女儿因学习问题发生争吵,当晚女儿负气离家一直未归。

  了解情况后,麻城派出所副所长陈书平立即带领辅警杜金兰调取刘女士住处附近监控,因监控距离刘女士家太远,无法查探到孩子的身影。陈书平一边通过微信与刘女士女儿张同学沟通,对她进行心理疏导,做她的思想工作,同时,陈书平驾车带着刘女士在孩子可能去的地方寻找,并向学校和张同学身边好友进行询问。功夫不负有心人,经过近3个小时的多方寻找,上午11时许,民警在掇刀人民医院附近将张同学找回。

  经了解,张同学在与母亲吵架后,独自乘车到同学吴某家并留宿。经民警耐心细致的开导,张同学才同意与家人相见。孩子找到后,母子二人难掩激动的泪水,紧紧相拥在一起。刘女士对麻城派出所民警帮助她找回女儿表示感谢。

  民警提醒:青春期的孩子逆反心理较强,家长教育孩子时要注意方式方法,多沟通交流,关注孩子心理健康。

责任编辑:李旭萍
关键词: 离家出走 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。