荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥公安成功侦破一起网络诈骗案件

  近日,钟祥市公安局郢中派出所成功侦破一起网络诈骗案件,犯罪嫌疑人刘某某冒充美女主播,编造各种理由,骗取被害人葛某人民币17000余元。

  时间回溯到2020年6月,闲着无聊的葛某通过手机进入了某直播平台,直播间的美女主播成功的吸引了葛某的眼球,在美女主播的带动下,葛某不停的给美女主播刷礼物。同在该直播间的刘某某羡慕的看着出手阔绰的葛某与美女主播互动。

  渴望与美女主播更进一步的葛某在直播间打出了自己的QQ号码,看到这一串数字,刘某某“灵光一闪”,意识到机会来了。

  “头脑灵活”的刘某某立即注册了新的QQ号码,将头像和资料改成了美女主播的资料信息后,向葛某发出了好友申请。见到“美女主播”主动联系自己,葛某欣喜若狂,马上通过申请。随后的日子里,葛某与“美女主播”的感情迅速升温。

  “哥哥,我没有完成直播任务,工资被扣了,你能转点钱帮我吗?”“哥哥,我最近没有钱交房租了,你先帮我垫一下吧。”“哥哥,我看上了一个包包,你能送给我吗?”面对女神的一次次哭诉,葛某心疼不已,只要是对方提出的要求,尽全力满足,此时的葛某已经无法自拔,短短十多天的时间里,先后给“美女主播”转款20多笔。

  在这期间,葛某也曾提出见面,但都被“美女主播”以各种理由婉拒,多次发出视频请求也被挂断。眼见一笔笔转账过去,却始终见不到“女神”,葛某这才怀疑自己可能陷入了骗局,遂报警。

  到案后,犯罪嫌疑人刘某某对其冒充美女主播,编造理由实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,刘某某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 网络诈骗 直播间
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。