荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

欣新房车失联 会员用车无望

记者核实:总公司经营异常,已为失信企业

收据

李先生提供的收据

警情通报

警方发布的通报

  几天前,家住掇刀的李先生致电媒体热线反映,他在2019年向欣新房车控股集团(东莞)股份有限公司交了两万元会员费,如今想用车却无门,很是无奈。

  昨日上午,记者见到了投诉人李先生。李先生介绍,2019年10月,欣新房车(华中运营中心)股份有限公司在荆门做活动,他想着租金价格低,正好2020年5月左右有时间,准备带着家人一同去旅游,于是交了2万元会员费,签了用车协议,双方约定有45天的车辆使用权。2020年受疫情影响,李先生的计划泡汤,一直没有用上车。今年3月,他致电该公司一位郑姓负责人,准备告之对方租车出游,可对方电话已经处于停机状态,一直联系不上。

  “在荆门也有欣新房车的实体店,可现在已经搬走了,停在门口的房车也一并消失了。”李先生介绍,据他了解,实体店之前位于象山一路,门店现在已经是一家教育机构。

  当着记者的面,李先生再次拨打郑姓负责人的电话,仍然是停机状态。李先生告诉记者,当时郑姓负责人对他说,他可以在全国任何一家实体店内租车,可现在人都联系不上了,更不用说退钱了。

  记者随后根据李先生提供的电话,联系上欣新房车(荆门)股份有限公司一位工作人员。对方表示,李先生并不是他们公司的会员,其会员身份属于欣新房车(华中运营中心)股份有限公司,要用车需要直接联系华中运营中心。同时,该工作人员表示,目前,总公司出了点状况,正在解决中。

  记者网上查询了解到,欣新房车总公司为欣新房车控股集团(东莞)股份有限公司,目前处于经营异常状态,已为失信企业。2021年1月,东莞市公安局松山湖分局发布的一则情况通报显示:欣新房车控股集团(东莞)股份有限公司涉嫌非法吸收公众存款案,犯罪嫌疑人张某龙、邹某梅等18人被依法执行逮捕。目前,案件正在进一步办理中。(记者 冯杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 房车 会员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。