荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

最新回应!荆门出租车搬运青桔电动车事件背后

  4月18日,多位网友向荆门新闻网记者报料,荆门部分出租车驾驶员将城区共享电动车托运至城郊。

1

2

  根据网友提供的图片显示,这些青桔共享电动车被运到漳河爱飞客停车场附近集中停放。

3

  19日,荆门市出租汽车管理办公室就出租汽车搬运青桔共享电动车事件的处置情况作出回复。

  最新回应如下

关于出租汽车搬运青桔共享电动车处置情况的回复

  4月18日上午,荆门城区出现了部分巡游出租汽车驾驶员将青桔共享电动车搬运至爱飞客等偏远地区的现象,市运管局得到信息后,高度重视,迅速采取措施,现就有关处置情况回复如下:

  1.及时要求各出租汽车公司迅速排查核实相关情况,了解公司所属驾驶员是否有参与搬运青桔电动车的行为,并立即制止搬运行为,通过正当渠道反应问题。

  2.责成各出租汽车客运企业,迅速召集驾驶员会议,加强思想教育,合理合法维护行业权益。

  下一步我们将积极关注行业动态,督促企业落实主体责任,将不稳定因素控制在萌芽状态。

  荆门市出租汽车管理办公室

  2021年4月19日

  据了解,荆门市城区目前有出租汽车客运企业8家,出租汽车800辆,在岗从业人员约2000人。

  近年来,万顺、滴滴、花小猪等网约车兴起,对荆门出租车运营已产生较大影响,如今大量共享电动车又“杀进”荆门市场,使得荆门出租车运营更是难上加难。

  事件发生后,本地网络一片哗然,各方观点也接踵而至。

  出租车司机张师傅:”搬运“实属无奈

  共享电动车的投放目前已经严重超饱和,再加上各类网约车的竞争,已经大大影响到了公共交通从业人员的收入。出租车运营每况愈下,心中焦急,此次”搬运“事件纯属无奈之举。

  道路交通管理部门:理性表达诉求,合理合法维护自身权益

  事发后,道路运输管理局对涉事的出租车公司进行了约谈,同时和出租车驾驶员代表进行了深入沟通,要求大家本着维护社会和谐稳定的原则,理性表达诉求,合理合法维护自身权益。

  青桔电单车荆门地区负责人王先生:从数据层面看,本次拖车事件其实并没有必要

  王先生表示,从数据层面看,青桔电单车订单的距离大多是1至3公里,主要以短距离出行为主,对于城市交通来说,电单车弥补了荆门城区短距离出行的空缺,与出租车出行形成互补。本次拖车事件其实并没有必要。

  荆门市民王女士:出租行业提高服务才是硬道理

  出租车行业首先应该从自身做起,切实提升自身服务水平,而不是用如此简单粗暴的方式解决问题,更不能代替执法管理部门进行管理。

  荆门市民蒋先生:共享电动车隐患重重需整治

  共享电动车确实方便,但部分市民不能遵守交通规则,严重影响到了道路交通运输环境。另外,共享电动车在使用过程中还存在一定的安全隐患,在路上经常遇到两人同骑一辆车的情况,一些未成年人自行扫码骑车上路,监管难度大。出租车驾驶员这样做变相促进共享电动车管理水平的提高。

  对于荆门出租车和共享电动车,市民的评价各有好坏,但是不管是出租车还是共享电动车,我们都希望双方能够进行良性竞争,共同发展,合理合法维护自身权益,共同为荆门市民带来优质的服务,提供便利的出行。

  各位网友,你们怎么看?(记者 杨倩)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。