荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

约谈结果来了!荆门出租车搬运青桔电动车最新进展

  近日,荆门部分客运出租车司机搬运青桔电动车事件在网络热传。昨日,荆门新闻网发布推文《最新回应!荆门出租车搬运青桔电动车事件背后...》,市民纷纷在评论区发表自己的看法。

17

18

19

20

  今日,荆门新闻网记者再次致电荆门市出租汽车管理办公室,了解后续处置情况。

  据荆门市出租汽车管理办公室介绍,昨天(4月19日)上午10:00,荆门交通、公安部门已紧急召集城区各出租汽车客运企业负责人进行约谈,进一步了解各公司诉求,并对企业负责人提出相关要求。

  此次约谈会,出租车客运企业针对“共享电动车审批手续是否合法;投放数量是否透明;使用共享电动车时不戴头盔、超载、不按照规定地点停放等行为”一系列问题提出意见和建议。

  主管部门也提出三点要求:一是要求各公司提高思想认识、提高站位、提高政治觉悟,切实维护行业稳定,及时摸排、化解各类不稳定因素;二是落实企业主体责任,要求企业加强驾驶员的思想教育,做到不放任、不默认;三是要妥善化解矛盾,防止事态扩大。行业管理部门也将继续发挥“店小二”精神,为企业做好服务,会同多部门加强共享电动车的监管工作,做好非法营运车辆的整治,维护出租汽车客运市场秩序。

  下一步,荆门市出租汽车管理办公室将继续跟进各出租汽车客运企业诉求,对企业提出的相关问题继续跟进并及时作出回复,同时建议政府相关部门规范共享电动车管理,不继续投放共享电动车。

  据了解,荆门市城区目前有出租汽车客运企业8家,出租汽车800辆,在岗从业人员约2000人。

  近年来,万顺、滴滴、花小猪等网约车兴起,对荆门出租车运营已产生较大影响,如今大量共享电动车又“杀进”荆门市场,目前在荆门投放2300余辆,荆门出租车运营更是难上加难。

  记者手记

  粗暴搬运并不能从根源上解决问题,需要多部门联合共同监管。行业管理部门需正视各出租汽车客运企业诉求,着力降低出租车运营成本,同时提高出租车服务质量,加强“内功”修炼。另一方面,多部门需联合监管执法,加强共享电动车监督管理,规范网约车运营,维护出租汽车客运市场秩序,还荆门市民安全、便捷、舒心的出行环境。(记者 杨倩)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。