荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

不作为、慢作为、乱作为、过度执法、粗暴执法?我市专项整治!

  记者昨从市司法局获悉,4月至9月,我市开展涉企行政执法突出问题专项整治。社会各界人士可通过举报电话(0724-2332680)和举报邮箱(jmzfjdxtk@163.com)监督举报。

  本次专项整治工作分为自查自纠、重点督查、整改提高三个阶段进行。通过专项整治,引导各地各部门集中排查涉企执法问题突出的单位和突出的执法问题,深刻剖析发生问题的根源及其对营商环境的危害,立行立改,规范执法行为、整顿执法作风、改进执法方式、严密执法制度、强化执法监督,不断提升行政执法公信力。

  专项整治包含六方面内容:市场主体准入和退出中不作为、慢作为、乱作为问题;对企业过度执法、粗暴执法问题;对企业趋利性执法、选择性执法问题;多头检查、重复检查、执法扰企问题;涉企执法推诿、执法真空问题;违法制发涉企规范性文件问题。

  市委全面依法治市办将通过涉企行政执法案卷评查,回访行政相对人,邀请企业代表进行座谈等方式,对各县(市、区)和市直执法单位涉企行政执法突出问题和专项整治工作情况进行督查。(记者胡娟娟 通讯员蒋妮君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 执法 监督举报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。