荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

园博园首家地市州展园进场施工

神农架展园:打造神奇、神秘、神往的游览体验

19

神农架展园局部效果图

  4月19日,荆门园博园神农架展园完成深化设计和施工图设计,成为首家进场施工的展园。

  荆门园博园共分为6大板块32个展园。4月8日,由华中农业大学、华中科技大学、武汉园林建筑规划设计院、荆门市园林绿化服务中心等单位组成的高级别专家组对各地市州展园规划设计进行了2次评审。神农架展园率先完成深化设计和施工图设计,并进场施工。

  神农架展园规划面积2360平方米,设计为以神农文化、地理环境、生态旅游为主题的生态文化园林。在园林构架上,神农架园因地制宜,依托实际地形和神农架地理环境特点构造出循序渐进的入园揽胜模式,最终形成一条独具神农架特色的曲折、幽秘、绿色路线。神农架园以还原和贴近神农架人文景观和自然环境的手法、渐入佳境的路线设计达到让人们认识神农架、探索神农架、了解神农架从而向往神农架的深刻感知,最终形成神奇、神秘、神往的体验效果。

  为保障展园施工顺利进行,省第三届(荆门)园博会指挥部办公室以“店小二”姿态为展园单位提供服务。一方面积极协调落实施工要素,对接EPC总承包单位,协调落实展园水、电、仓库、土方、车辆等,保证展园施工顺利开展;另一方面做好后勤保障,为展园工作人员提供免费的住宿和办公地点。

  神农架展园工作人员表示,荆门的周到服务让他们能专心投入到建园中,他们将按照总体时间进度要求,做好神农架展园施工建设,保障资金投入,确保施工质量,打造精品展园。

  据悉,其他各展园也将于本月开始陆续进场施工,今年年底将完成所有展园建设。(通讯员叶思忆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 园博园 施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。