荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

捡到一大笔现金!这位京山大姐这样做

  17500元对农民种地来说,种20亩地是一年的收成,可这位京山大姐在这么一沓现金面前毫不犹豫地选择了物归原主。

  “谢谢何大姐!谢谢刘书记!这是给孙子看病的救命钱啊!”倪红梅领到失而复得手提包后感激不已。

  “不用谢!乡里乡亲的,这是我应该做的。”捡到包的好人何金桂说。

  4月17日,在京山市雁门口镇江桥村委会上演了感人的一幕。

31

何金桂(右)将装有钱物的手提包交给失主

  当天上午9时许,江桥村村民何金桂去京山市看望住院的儿子,当他行至江桥村四组时发现路边有一个手提包,打开包一看,包里装有大量现金和多张银行卡,因着急去医院不能在路边久等,何金桂立即电话联系村委会帮忙寻找失主。

  村支部书记刘友德收到消息后,立刻通过村民微信群、QQ群转发招领启事。

  原来,当日上午,村民倪红梅的孙子突感不适,在骑电动车着急赶去天门石河医院看病的路上,随身携带的手提包不知何时滑落,倪红梅到医院缴费时才发现手提包不知所踪。包里不仅有17500元现金,还有各种银行卡、就诊卡等重要证件。

  当天下午5时,倪红梅看到了村委会发布的招领启事后前来认领。

  江桥村两委、何金桂与失主核对包内现金、银行卡等信息后,确认倪红梅正是失主,财物物归原主。

  拿到失而复得手提包,倪红梅连声感谢并拿出2000元钱要表示感谢,何金桂婉拒了倪红梅的现金感谢。

责任编辑:李旭萍
关键词: 拾金不昧 医院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。