荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆楚映象文化产业园项目启动,杨丽萍任“荆门市文艺顾问”!

 

  荆楚映象,启幕荆门。4月21日,荆楚映象文化产业园项目发布暨签约仪式在湖北省荆门市绿色生态科技产业城国际会展中心举行。

1

  湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁出席签约活动并参加“荆楚映象”项目启动仪式。荆门市委书记王祺扬出席签约活动并为中国著名舞蹈艺术家杨丽萍颁发“荆门市文艺顾问”聘书。

2

“荆楚映象”项目启动仪式

3

王祺扬为杨丽萍颁发“荆门市文艺顾问”聘书

  荆门市委副书记、市长孙兵,云南杨丽萍文化传播股份有限公司董事、总经理王焱武在签约现场分别致辞,荆门市委常委、宣传部部长汪在祥主持签约活动。荆门市漳河新区在签约现场作招商推介,湖北楚秀文化旅游发展有限公司推介了“荆楚映象”项目。

4

“荆楚映象”项目签约仪式

5

“荆楚映象”项目签约仪式

  签约现场,漳河新区与湖北楚秀文化旅游发展有限公司签订荆楚映象文化产业园项目投资协议;湖北楚秀文化旅游发展有限公司与云南杨丽萍文化传播股份有限公司签订剧目创编合作协议;湖北楚秀文化旅游发展有限公司与浙江开元酒店集团签订艺术酒店运营合作协议;湖北楚秀文化旅游发展有限公司与携程公司签订营销战略合作协议;湖北楚秀文化旅游发展有限公司与西安曲江文旅集团签订战略合作协议。

 

荆楚映象概念片

  荆楚映象文化产业园项目位于荆门市漳河新区,规划总面积约657亩,总建筑面积15万平米,总投资10亿元。该项目由湖北楚秀文化旅游发展有限公司投资,聘请杨丽萍担纲景区顾问和总导演,创编荆楚映象主题舞台剧。项目分两期建设,一期主要建设荆楚映象云中剧场及配套用房,游客接待中心、荆楚文化长廊、沉浸体验式商业街区、“东皇太一”室内主题云霄飞车、“章华台”多媒体博物馆、“莫愁谷”儿童主题乐园、“屈子祠”荆楚文化研学基地、幻光森林、绿地、水上剧场等。二期将建设杨丽萍艺术酒店、荆风楚韵高端民宿区、荆楚艺术生活街区等。

  荆楚映象文化产业园将依托荆门西拓的城市格局和漳河南岸的生态禀赋,以“荆楚映象”打响荆门城市新名片为契机,集聚文艺、文娱、文媒、文研、文创、文旅、文体等泛文化产业园要素,打造荆楚剧目演艺、文化艺术交流、培训教育研究、品质休闲度假、滨水生态休闲于一体的文化产业区。据了解,该项目是全国首个以荆楚文化为核心内容打造的主题景区,系华中地区首个演艺综合型景区、首个演艺类产业链基地、首个荆楚文化研学基地。

  随着沿江高铁、呼南高铁、荆荆高铁建设工作的陆续启动,荆门即将进入高铁时代,荆门文旅产业迎来新一轮发展机遇,各项文旅项目日益受到资本青睐。中国著名舞蹈艺术家杨丽萍及其团队正是看中荆门后发优势,决定全力打造运营荆楚映象文化产业园项目,为荆门文旅产业发展增添新动能。

 

  21日晚,杨丽萍经典作品展演在荆门剧院举行。《鼓舞》《月光》《花腰歌舞》《雀之灵》,民族音乐剧《阿鹏找金花》等经典作品的部分片段轮番上演,为热情的荆门观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。据悉,这次杨丽萍经典作品展演,在全国是第二场,在华中地区尚属首次。(通讯员 李慧敏 记者 阮馨瑶 柯军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。