荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“共享果蔬店”现身荆门多个小区,你支持吗?

 

  水果、蔬菜是人们日常饮食中必不可少的一部分,但对于忙碌的上班族来说,一天的工作结束后,很少有时间和精力再去逛超市、菜市场。不过近日记者发现,在荆门多个小区出现了“共享果蔬店”,颇受居民欢迎。

8

楚天城小区内的“共享果蔬店”

  4月21日,荆门新闻网记者来到楚天城、景山花园等小区实地探访。一进楚天城小区大门,记者就在入口的左侧,看到了一排排摆满蔬菜、水果和饮品的冰柜,水灵灵的苹果、香蕉、香梨、沃柑,新鲜的莴笋、蒜苗、花菜等果蔬码放得整整齐齐。此外,还有鸡蛋、葱、姜、蒜以及各类饮品,每类商品的下方显示有商品价格,个别商品还有促销提示。

9

10

11

“共享果蔬店”商品

  路过的一位阿姨告诉记者,自己经常在“共享果蔬店”购买水果、蔬菜,食材新鲜,价格实惠,购买方便。“买的人挺多哦,有时候这个货架都卖空了呢!”阿姨笑着说。

  正说着,在小区物业工作的何女士走了过来,面对记者的提问,何女士立马表示:“体验蛮好的,在物业上班的人都爱在这儿买东西,一下班就可以买点儿菜回去。菜一上架,业主们也买的很多。”

  除楚天城小区外,景山花园小区的李女士也认为“共享果蔬店”给自己带来了便利。“有时候不想出去的话,就在这儿直接买,一周买个两三次吧。”李女士边说边熟练地扫码购买了一份蔬菜。

12

李女士正在选购蔬菜

  根据果蔬机上张贴的“使用流程”,居民可以通过两种方式进行购买。一种是购买购物卡,按照“刷卡选择—按1或2开门—自由选择—关门结算”的流程进行购买,另一种是通过微信“手机扫码—开门选购—自由选择—关门结算”的流程进行购买。考虑到有的老年人不会使用智能手机,还特别设置了老年卡。

  据“共享果蔬店”负责人黄先生介绍,“共享果蔬店”最早于2020年10月23日在怡景新城小区正式投入运营,目前第一批“共享果蔬店”已在凯旋湾、景山花园、楚天城等四个小区投放。“共享果蔬店”一天一上新,保证果蔬新鲜。目前第二批“共享果蔬店”正在洽谈中。

  你家小区有“共享果蔬店”吗,你有在“共享果蔬店”买过果蔬吗,体验感如何,你支持自己的小区投放“共享果蔬店”吗?小伙伴们,评论区留言吧!(记者 张玉琴 余仙茹)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。