荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

女孩服药30粒 沙洋民警紧急救助化险为夷

  4月26日,沙洋县公安局十里铺派出所民警快速行动,将一名大量服用抗抑郁药物的女孩送往医院救治,使其脱离危险。

  当天傍晚,十里铺派出所接到荆门市公安局警情指令,一名女孩在某电商平台上意图购买大量抗抑郁药物,并在与客服沟通时表露出轻生念头,客服没有把药品卖给她,而是立即报了警。

  女孩的收货地址为十里铺镇某村,派出所副所长王洋立即通过电话与她取得联系,并迅速带领同事和村干部赶往其家中。

  “这药一次只能吃2粒,你吃了多少?”

  “30粒。”

27

民警和村干部将女孩送医抢救

  民警到达现场时,女孩已经把家中原有的抗抑郁药品全部服下,一些药品空盒散落在房间里,民警通过桌子上的病例得知她仅有14岁,患有抑郁症,此时她已经出现头晕、腹痛等症状。

  “我们马上将她送往就近的卫生院,路途中还安排一名女民警贴身安抚照顾。”王洋表示。民警和村干部很快将女孩送到医院进行洗胃。因救治及时,女孩脱离了生命危险。

  女孩父亲得知消息后立即赶到了医院,对民警表示感谢,民警也对他进行了叮嘱。

28

脱离危险后,民警对女孩进行谈心

  王洋表示,派出所民辅警们十分钟左右就将女孩送到了医院,并全程陪伴在她身边,直到女孩情况好转他们才放下心来。

责任编辑:李旭萍
关键词: 救助 抑郁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。