荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

渔政公安联手开展护渔禁捕宣传

10

禁捕宣传。荆门晚报记者 汪兵洋 摄

  4月27日,市农业综合执法支队、省漳河渔政管理站、东宝区水产发展中心和渔政站、马河派出所和水产服务中心,派出近20名执法人员联合前往沙滩河钱河国家级水产种质资源保护区,开展长江禁捕法制宣传巡展和春季护渔专项活动。

  这次活动旨在贯彻中央和省、市关于长江禁捕退捕的重要决策部署要求,严厉打击非法捕捞违法犯罪行为,确保“禁渔令”在我市落地生威。活动兵分两路,一路从漳河渔政执勤点出发,从水上开展巡查,一路从陆路沿库北上,最后两路人员在沙滩河东宝渔政站执勤点会合。水上巡查未发现非法捕捞现象,在沙滩河、钱河两个保护区实现了水下无渔网、水上无渔船、水边无垂钓。陆上执法人员分别在马河镇中心广场、易畈村、白泥村、钱河村等区域,布置了19块“以案说法”和法律法规宣传展板,进行警示教育巡展,引来附近村民观看,还设立禁捕退捕政策法规宣传咨询台,现场解答群众对禁捕退捕政策和法律法规的咨询。陆上巡查中,执法人员悬挂宣传横幅,树立固定宣传标语牌,张贴宣传标语和禁捕通告,发放《长江保护法》《渔业法》《致广大市民(钓友)朋友的一封信》《禁捕退捕政策明白纸》等宣传资料。

  结合宣传活动,还抽调部分执法人员在与当阳、远安、南漳交界禁捕水域开展春季护渔执法专项巡查,并利用无人机进行空中巡查,没有发现“三无”船舶、非法捕捞和违规垂钓行为,禁渔秩序良好。

  此次活动,进一步引导群众敬法尊法守法,营造了“不能捕、不想捕、不敢捕”的社会氛围。 (记者汪兵洋 通讯员张地 周志国 王祖新)

责任编辑:李旭萍
关键词: 禁捕 公安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。