荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

新市街道整治“私搭乱建乱挖”现象

  近日,在京山市新市街道刘家岭北路二巷,挖掘机正对一处近3米高且存在严重安全隐患的简易铁皮棚实施拆除。

  自京山城区菜地整治工作启动以来,新市街道积极组织所辖各单位、社区工作人员以及志愿者,聚焦“私搭乱建乱挖”顽疾,对主次干道、单位庭院包括居民点、“三无”小区内的环境卫生开展了大整治、大改造。此次清除活动是新市街道为民办实事的一个缩影。

  据悉,刘家岭北路居民点大部分是原居民,均为上世纪八十年代建房,居民的房前屋后,空地菜地纵横,各类破旧废弃物随意堆放,棚亭、杂物房乱搭乱建现象严重。新市街道综合执法中心与马家塝社区的工作人员多次到居民家中走访、做工作,经过半个多月的共同努力,居民们的思想逐渐转变,从开始的“要赔些钱”发展到后来的“清除得好”,整治工作得到居民的积极参与和配合。4月22日,新市街道综合执法中心、马家塝社区相互协作,出动工作人员近20人,调用挖掘机2台、清运车2台,共拆除私搭乱建铁皮、木质等构筑物6处,清理菜地4000平方米,清运杂物12车次。(通讯员蔡娟 周厚亮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拆违 安全隐患
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。