荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

建行荆门分行“e政通”助力政府采购供应商解决融资难题

  建行荆门分行“e政通”供应链金融产品通过建行系统与政府采购平台直联,为中小企业缩短融资路径,节省融资成本,提高融资效率,助力政府采购供应商解决融资难题。2021年4月27日,该行成功为李女士的企业发放“e政通”供应链融资35万元,标志着我市首笔“政采贷”线上融资业务落地。

  一是平台直连,畅通资金渠道。该行“e政通”供应链金融产品基于政府采购合同,向符合条件的政府采购供应商提供信用贷款。该行领导高度重视,多次向荆门市人行和市财政局汇报“政采贷”平台直联上线的迫切性和重要性,并积极配合政府进行系统上线后的磨合和问题的解决。

  二是组建专班,助推产品发展。为贯彻落实市委市政府关于全力打造“全省最优、全国一流”的金融领域营商环境相关要求,该行将推进线上“政采贷”业务作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体措施之一实施挂牌督办,多级联动,紧密配合,在市直有关部门及省建行大力支持下,实现了同业率先落地。该行还组织专班,借参加市财政局召开2021年全市供应商大会之际宣传推介我行政采贷“e政通”产品,各供应商反响较好。

  三是主动出击,提升服务质效。该行积极营销、说服客户体验“e政通”线上全流程业务办理。建行通过荆门政采贷平台了解到企业的融资需求后,有效对接、迅速提供专项融资方案,结合客户经营特点和资金需求,向其推荐“e政通”供应链融资,并积极协助客户准备资料,顺利实现线上签订借款合同及提款操作,及时帮助客户解决融资难题。

  下一步,建行荆门分行将充分发挥“政采贷”线上融资平台优势,实现“e政通”产品的扩面增量,持续提升服务实体经济的能力水平,不断助推我市小微企业持续健康发展。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 荆门建行 融资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。