荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“妖姨妈”们,“妖”出迷人风采

IMG_0250

摄影师在为“妖姨妈”拍摄抖音

  荆门植物园的景色正美,亭台楼阁旁,一群平均年龄56岁的“姨妈”们,身穿旗袍,踏着音乐节拍,袅袅婷婷地走着猫步,彰显着独属于她们的绝代风华。摄影师张友华前前后后地奔跑着、录制着,后期做成小视频,在抖音上发布,传播着这个团队的活力、激情、快乐和自信。

  这个名叫“妖姨妈”的团队固定成员7人,领队胡元芳是东宝区泉口街道金象社区居民,今年52岁。她两年前从荆门艺术剧院退休时,感到无所事事,后来,加入了群艺馆的一个模特队,开始学走猫步。在那里,她认识了一群活力满满的“模特”们,渐渐地,找回了往日的自信和活力,把每天的生活都安排得满满的:走猫步、跳舞、游泳、配酒、摄影、旅游……

  今年3月,模特队的7位姐妹到漳河新区周河村游玩,在那条开满洁白李花的乡间路上,她们第一次以集体为单位拍摄了抖音,录制者是湖北摄影家协会会员、湖北人像摄影协会副会长张友华。在拍摄过程中,大家感到特别开心。有人提议以后统一服装,先排练,再到大自然中走猫步或跳舞,然后拍成抖音,记录生活的美好,给那些刚退休或者即将退休的姐妹们提供参考。这条提议得到了大家的热烈响应,根据年龄特点,她们给团队起了个既贴切又好记的名字:妖姨妈。热心的胡元芳被推选为领队,张友华担任起了摄影、后期制作的重担。

  在这个团队,大家各尽其能,为团队奉献着:有人负责策划,有人负责造型,有人负责服装,有人负责后勤……她们一有空就排练,每周到大自然中拍两次抖音。她们印象最深的一次是到漳河新区漳河镇却集村拍抖音,那天室外温度只有6摄氏度,当她们换上单薄的旗袍时,冻得瑟瑟发抖。可是,当音乐声起,她们踩着节拍,走起熟悉的猫步,越走越激情澎湃,渐渐忘记了寒冷。

  刚开始拍抖音时,她们放不开,动作和表情都有些拘谨。随着拍摄次数的增多,再加上摄影师的不断鼓励、适时指导,她们开始尽情展示自己,或者身穿迷彩服,英姿飒爽;或者身着黑色毛呢大衣,酷感十足;或者身穿汉服,翩然起舞;或者身穿旗袍,优雅漫步……服装、步伐、剧情、表情,相互配合,越来越完美。

  两个月来,荆门各大公园、景点,都留下了她们的身影。如今,她们已经拍摄60多条抖音,粉丝数量达3000多人。其中她们自编自导的舞蹈《苏简舞》,浏览量达20多万次,转发1000多次,成为最受欢迎的视频。前不久,她们参加了《水磨石牌》MV的拍摄,赢得了一致好评。

  “我们这个团队以走猫步和跳舞为主,也会拍一些小品、段子,以此把退休生活过得开心、健康、有意义,也顺便宣传一下家乡的美景。目前,已有不少粉丝留言要加入我们的团队,我们也欢迎大家的加入,一起努力把退休生活过得丰富多彩。”胡元芳说。(记者 郭玉红 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 植物园 抖音
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。