荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市委政法委走访慰问见义勇为人员

  28日,市委政法委分管见义勇为工作的负责人及市见义勇为促进会负责人一行三人走访慰问见义勇为人员,听取征求见义勇为人员对市委政法委及市见义勇为促进会工作的意见和建议,以进一步改进我市见义勇为工作,完善见义勇为人员认定工作制度,更好地服务见义勇为人员,促进我市见义勇为工作。

  在位于漳河水库河汊旁的东宝区马河镇关庙岗村党员群众服务中心会议室,市委政法委一行三人与关庙岗村党支部书记等人一起,和在福建省泉州市务工并获得2016年福建省见义勇为先进个人荣誉称号的马河镇关庙岗村村民曹帮金视频通话,叮嘱他在外务工一定要注意自己及家人的安全和健康,对他家的困难给予关心,并现场通过工作人员微信转账的方式送上2000元慰问金。

  在城区金龙泉社区居民点代祖新家客厅里,市委政法委一行三人与曾经获得湖北省见义勇为先进群体荣誉称号的代祖新、代清华父子促膝谈心,征询他们对市委政法委见义勇为工作的意见和建议,详细了解父子俩近两年养猪亏损、生活困难的情况,为他们送上2000元慰问金。市委政法委一行三人对代祖新父子17年前齐心协力在客车上奋勇抓获行凶歹徒的见义勇为行为给予高度评价,并勉励他们在今后的日子里继续发扬见义勇为精神,继续保持见义勇为人员的光荣,为法治、平安、和谐荆门建设贡献力量。

  面对见义勇为人员对我市见义勇为工作的肯定,市委政法委一行三人表示将不忘初心、牢记使命,结合当前正在开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,认真整理、充分吸收见义勇为人员的意见和建议,积极践行我为群众办实事,把见义勇为工作做得更好,助力我市社会经济发展。

  新闻链接

  曹帮金:跳入冰冷河水救起3人不留名

  今年52岁的曹帮金是东宝区马河镇关庙岗村人,在福建泉州务工,租住在福建省泉州市丰泽区云鹿路一内沟河旁的厂房内。

  2016年3月10日凌晨3时许,妻子朱正萍摇醒沉睡中的曹帮金:“你听,有人喊救命呢!”两人跑到门外,隐约看到前面的内沟河里,有两三个人在水中一起一伏。曹帮金取下一根尼龙绳,不顾下雨、河水冰冷刺骨,跳入水中,发现一名男子抱着一名红衣女子在挣扎,另一名白衣女子趴在水面上。曹帮金先游到白衣女子旁边,将她翻转过来,一手托举一手划水,将她救上岸。

  曹帮金又朝着红衣女子游去,用绳子将她系住,循声而来的小区保安将她拉到岸边。连救两名女子后,曹帮金连呛几口水,硬撑着又游到男子身边,系上绳子拖到岸边。消防救援人员和120急救人员赶到后,曹帮金在妻子的搀扶下悄悄走了。

  天一亮,无名英雄救人的事迹在泉州城迅速传开。泉州市丰泽区委书记要求发动全区力量,尽快寻找救人英雄。丰泽公安分局督促各街道派出所务必找到救人英雄。此后,警方走访附近沿街店面和居民,于次日晚8时许找到了曹帮金。

  曹帮金的事迹在当地广为传颂,曹帮金先后获得发生地丰泽区、泉州市、福建省“见义勇为先进个人”称号以及家乡东宝区、荆门市“见义勇为先进个人”称号。(记者秦文 通讯员廖海泉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。