荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市民政局等15部门联合打击整治非法社会组织

  4月29日,市民政局会同市委宣传部、市委政法委、市公安局、市经信局、市市场监管局等15部门联合召开全市进一步打击整治非法社会组织电视电话会议,全面动员部署我市打击整治非法社会组织专项行动。

  本次打击整治非法社会组织专项行动主要针对未在社会组织登记管理机关登记、擅自以社会组织名义开展活动的组织,以及被撤销登记或吊销登记证书后继续以社会组织名义活动的组织。重点包括六类:一是利用“军民融合”“乡村振兴”等国家战略名义,在经济、文化、慈善等领域活动的非法社会组织;二是冠以“中国”“中华”“国家”和“湖北省”“荆楚”“荆门”等字样,或打着国家机关、事业单位的下属机构或关联公司等名义,进行乱收费、骗钱敛财等活动的非法社会组织;三是与社会组织勾连开展活动,鱼目混珠的非法社会组织;四是借庆祝建党一百周年活动开展评选评奖活动的非法社会组织;五是开展伪健康、伪国学和神秘主义活动,以及打着宗教旗号活动的非法社会组织;六是其他危害国家安全以及损害人民群众利益的非法社会组织。(记者周围 通讯员徐凯)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。