荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

湖北首批文化遗址公园出炉 屈家岭遗址等6处当选

  湖北省政府网4月30日发布通知,屈家岭遗址、明楚王墓、龙湾遗址、炎帝神农故里、东坡赤壁、关陵被批准成为我省首批文化遗址公园。

  昨日,省文物考古研究所所长方勤告诉记者,首批入选的6处文化遗址公园,都是具有重要历史、科学、艺术价值的荆楚大遗址传承发展工程项目。其中,荆门的屈家岭遗址、潜江的龙湾遗址、武汉的明楚王墓,属于考古类别的文化传承项目;随州的炎帝神农故里、黄冈的东坡赤壁、宜昌的关陵,是重要的文化景观。它们承载的文明起源、楚文化、三国文化等主题,是荆楚大遗址传承发展工程的重要内涵。

  方勤认为,首批文化遗址公园的确定,将在荆楚大地形成新的文化地标,更好地发挥文化遗址公园在弘扬中华优秀传统文化中的积极作用。(记者戎钰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 遗址公园 文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。